Обязанности и роль свидетеля на свадьбе

Обязанности и роль свидетеля на свадьбеЧем должен заниматься свидетель на свадьбе? В первую очередь, он должен помочь жениху собраться, упорядочить его мысли, поддержать дружественным напутствием, снять волнение. Позаботьтесь о том, чтобы рубашка с костюмом были выглажены, и галстук завязан как надо.

Выходя из дома, внимательно проверьте собранные вещи, убедитесь всё ли необходимое вы взяли. Прежде всего, это касается паспортов, колец, денег, шампанского и реквизитов для выкупа.

Однако основная роль свидетеля на свадьбе вступает в действие по приезду к невесте. Свидетель совместно с женихом принимает активное участие в выкупе невесты, так же участвует в конкурсах, отгадывает загадки и подсказывает жениху верные ответы. При помощи своей харизмы развлекает гостей и поддерживает жениха.

Сразу после приезда в ЗАГС, если необходимо, свидетель должен заказать видеооператора либо фотографа.

Перед выходом из ЗАГСа обязательно проверьте, все ли вещи вы забрали из зала регистрации брака.

Во время выхода жениха и невесты их нужно обкидать лепестками роз, рисом, монетками. А чтобы все прошло красиво, необходимо заранее все подготовить, то есть раздать реквизиты, объяснить, когда именно можно начинать ритуал и что следует говорить.

После регистрации, перед прогулкой, гостей необходимо рассадить по машинам.

Во время прогулки свидетель может наблюдать за фото — и видеосъемкой, и, конечно, не забывать о внешнем виде жениха.

На банкете, в момент вручения подарков, свидетель обязан получать их из рук молодожёнов, а далее подобрать место, куда можно будет это все аккуратно сложить.

Активно участвовать в соревнованиях и конкурсах, а так же развлекать гостей, вставать на защиту невесты, а если уже произошла кража невесты, помочь жениху возвратить её.

По окончании банкета, молодожёны, наверняка, пожелают уехать сразу. В этом случае, свидетелю необходимо позаботиться о подарках, об их перевозке и, непременно, проводить гостей.

Окончание выполнения обязанностей свидетелем на свадьбе произойдет только тогда, когда совершенно все вопросы будут решены, а гости отправлены по домам. Теперь вы можете вздохнуть с облегчением и уйти на заслуженный отдых, или устроить продолжение банкета за пределами свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *