Обязанности тамады

Обязанности тамадыКак долго тамада будет трудиться на свадьбе? Зачастую 5-6 часов хватает для того чтобы гости вдоволь повеселились и натанцевались. Гости утомятся, если праздник затянется, а тамада не в состоянии будет работать в течение всей свадьбы с должным задором.

Что входит в обязанности тамады? Функции тамады делятся на две основные части: организаторскую и развлекательную. Иными словами, тамаде на свадьбе необходимо организовать гостей и устремить их деятельность в пучину развлечений. Помимо этого, тамада обязан подготовить встречу молодоженов, с помощью приглашенных позвать их за стол и предоставить каждому его место, а так же определить время для произнесения поздравлений. В организаторскую функцию входит контроль над кейтерингом (рестораном) по своевременности и очередности подачи блюд, ведение разговоров с официантами.

В развлекательную функцию тамады на свадьбе входит организация и проведение свадебных конкурсов, игр и, конечно, подбор музыкальной программы. Следовательно, в руках этого человека собраны бразды правления торжеством.

Любой ведущий владеет определенными секретами и подходами к публике. Поскольку на свадьбе присутствуют люди разного возраста и социального статуса, с жизненными различными интересами. Поэтому первостепенной задачей тамады является объединение этой разнородной массы и ненавязчивое подключение к коллективу, для того чтобы среди приглашенных появилась симпатия и взаимное доверие. У ведущего должно присутствовать врожденное чувство такта, чтобы не оказаться в тупике.

Заимствованная из других свадеб шутка может быть пошлой либо оскорбительной, если она не увязана к контексту праздника. Вследствие этого, в речи и поведении тамады непременно должны присутствовать элементы импровизации и экспромта. Как хороши и удачны они будут, зависит от тамады. Ведущему необходимо успеть везде, и произносить тосты, оставаясь в трезвом состоянии, и угодить каждому из присутствующих. Тамада не позволит, чтобы гости скучали за столом, либо уклонялись от конкурсов и танцев. Проведение свадьбы без тамады все равно, что крупный корабль в бушующем море без лоцмана. Его может забросить в открытое море либо ударить о скалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *