Организация девичника

Организация девичникаПроведение девичника перед свадьбой – это незыблемая традиция. На самом деле, стать замужней женщиной и перед этим не почувствовать (в последний раз) вкус свободы, когда ты можешь веселиться без ограничений – это немыслимо! Смысл девичника состоит в том, что мужчинам на него вход запрещен. А это означает, что девушки могут быть одеты, как захотят, обсуждать любые темы, заниматься тем, чем им захочется и совершенно не заботиться о том, что подумают о них мужчины.

Проведение девичника перед свадьбой является старинным русским обычаем. Подружки приходили к невесте домой, иногда местом проведения девичника становилась баня. Девушкам полагалось петь невеселые песни, при этом невеста распускала волосы, а девушки начинали их расчесывать. Что касается невесты, то она грустила по поводу того, что приходится расставаться с родительским домом, прощаться со свободой и беззаботностью и становиться покорной женой нелюбимого мужа и невесткой, которая будет вынуждена трудиться, не покладая рук, и выслушивать укоры свекрови. Во время девичника делали какой-либо элемент свадебного наряда, который наденет невеста (венок, ленту, головной убор или пояс). Будущая жена дарила своим подругам свои наряды, которые она носила, пока была не замужем, ведь ей теперь предстояло переодеться в другую одежду.

В настоящее время правила проведения девичника несколько изменились. Это веселое и шумное мероприятие, которое символизирует расставание со свободной беззаботной жизнью. Он должен напомнить невесте о самых лучших днях её юности, поэтому она должна расслабиться «по полной программе», чтобы не осталось места для сожалений по поводу того, что не удалось чего-то попробовать в незамужней жизни, а строгий супруг уже не предоставит такой возможности. Это совсем не значит, что девичник – это пьянка, хотя без алкоголя обычно он не обходится 🙂

Считается, что девичник должен быть обязательно проведен прямо накануне свадьбы. Мы, впрочем, рекмоендуем отойти от этой традиции и провести его чуть раньше, чтобы нормально выспаться и следовательно лучше выглядеть и чувствовать себя в свадебное утро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *