Похищение невесты

Похищение невестыОбычаи и обряды существуют с давних времен не случайно. Каждый обряд в незапамятное время что-то значил и его проводили не просто так. Например, вот такой обычай, как похищение невесты. Вот свадьба уже в разгаре и тут жениху надо держать ухо востро. Потому что в любой момент друзьям захочется похитить невесту. Этот обряд означает переход из родительского дома в дом мужа, в новую уже в свою собственную семью.

Как и другие обряды, похищать невесту нужно без фанатизма и с умом — в противном случае возможны неожиданные неприятности: потеря ключа от помещения, где сидит несчастная невеста, или же друг вместе с невестой, поскользнувшись, падают в лужу.

Согласитесь, смешного мало. Увозить невесту в неизвестном направлении тоже не слишком удачная мысль. Лучше всего просто спрятать невесту где-то в праздничном зале, чтобы она смогла вместе с гостями насладиться «мучениями» жениха и свидетеля. А в качестве выкупа для возврата невесты, можно потребовать чтобы жених (один или с компанией) исполнил песню или зажигательный танец. Жених, конечно же, пойдет на все, чтобы ему вернули его любимую.

Некоторые «похитители» заставляют жениха выкладывать кругленькую сумму денег или выпивать водку кружками. Второй вариант вообще крайне неудачен — во-первых, жених и так на нервах, не стоит это усугублять, а во-вторых, ему еще предстоит брачная ночь. Ну а с деньгами всегда помогут ведущие, наверняка у них в чемоданчике много всякой всячины для различных конкурсов — в том числе и ксерокопии большой суммы денег, которой хватит для выкупа. И когда невесту уже вернут жениху, только после этого неумеха-вымогатель увидит обман. И всем весело и хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *