Выкуп невесты

Туфелька невестыСамым интересным и захватывающим обрядом на свадьбе является выкуп невесты. Перед ЗАГСом жених и его свидетель, и некоторые гости едут к дому невесты. Как только жених преступает порог невесты, он обязан дать выкуп, чтобы ее забрать. Свидетель может дать конфеты дружкам невесты, или же денежные купюры. Подружки невесты, если хорошо подготовятся, то могут устроить различные конкурсы для жениха и свидетеля. Например, если невеста живет в многоэтажке, то на каждом этаже жениху можно устроить препятствие в виде преграждениях веревкой или бантами прохода на следующий этаж.

Разрезает препятствие и песню поет, дальше можно заставить сплясать жениха или свидетеля, дальше прокричать на весь подъезд 100 комплементов своей избраннице. И так далее. Заходя уже в дом, у жениха спрашивают, правильно ли он зашел, туда ли, именно эту девушку он хочет взять в жены? Жених отвечает и ему выводят или переодетую подружку невесты или друга в парандже. Жених должен узнать свою невесту. Весело всем. Перед невестой стоит стол и пока жених со свидетелем и с подружками спорят о выкупе, свидетель и дружка могут попытаться похитить туфельку невесты, если им это удается, то, все, невесту отдают просто так.

После этого жених целует невесту и дарит ей свадебный букет, а она в ответ прикалывает ему на грудь цветок, свидетельница делает то же самое свидетелю – прикалывает ему на грудь цветок. После всех этих обычаев все дружно едут в ЗАГС, жених со свидетелем в одной машине, невеста и свидетельница в другой. В ЗАГСе после росписи, жених целует невесту, и молодые принимают поздравления от родных и друзей. После все едут фотографироваться и отмечать свадьбу в ресторан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *