Значение цветов в свадебном букете

Значение цветов в свадебном букетеКаждому цветку, который содержит свадебный букет, присуща частичка исторического наследия всего человечества. Он является символическим олицетворением чувств, эмоций, пожеланий молодоженам в их дальнейшем семейном существовании.

Цветок альстромерии символизирует грациозность. Другое название этого цветка: «перуанская лилия» или «лилия инков».

Гвоздику считают олицетворением женственности. Она также представляет собой любовь, верность и свободу.

Георгина это жизненная сила, благодарность и величие.

Значение белого гиацинта: «Я молюсь за тебя!» Он «говорит» о красоте и очаровании невесты.

Наличие голубого гиацинта в букете – это символ целостности, взаимопонимания и согласованности.

Тюльпаны символизируют весеннее пробуждение природы, свежесть и молодость.

Цветок кала или белокрыльник, рихардия обозначает уравновешенность. Он как бы хочет сказать невесте, что она невероятно красива. Считается, что кала не допустит распрей и разочарования.

Цветок камелии – знак восхищения, благодарности и совершенства. Камелия не пахнет.

Символом чистоты и непорочности являются лилии.

Трогательные маргаритки «расскажут» о верности, невинности и чистоте. Этот цветок издавна принадлежал рыцарям. Его использовали для предсказаний судьбы. Кроме того, считается, что он приносит вечную любовь и является цветком Богородицы.

Изысканные орхидеи символизируют утонченность и женственность, они могут быть знаком особого расположения. Этот цветок олицетворяет роскошь. Китайская символика традиционно связывает орхидеи с идеалом, кроме того, они обозначают плодородие и красоту.

Пионы – это счастье и беззаботная жизнь, богатство и удача.

Цветок подсолнуха признак гордости и преклонения. Он олицетворяет радость и оптимизм. Есть поверье, что подсолнух в доме наполнит его солнечным светом и теплом.

Розы традиционно символизируют любовь, красоту, молодость и успех. Роза гордо носит звание «царицы цветов» во многих странах.

Фрезию считают олицетворением молодости, уравновешенности, спокойствия и стабильности. Этот цветок выбирают аристократы.

Нежность – это цветки эустомы. Северо-Американские индейцы знали о целебных свойствах этих растений, которые символизируют бодрость и здоровье.

Утонченные хризантемы олицетворяют счастье, солнечный свет, позитив. Это национальный символ японцев, а также – цветок императора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *