Обручальные кольца – символ брака

Обручальные кольца – символ бракаОбмен обручальными кольцами – один из самых важных свадебных обрядов, наряду с клятвой любви и верности. Обручальное кольцо символизирует бесконечность, связывает навек два любящих сердца.

По традиции кольца должны быть визуально похожими друг на друга. После покупки и до церемонии кольца хранит жених или же его свидетель и друг. Для обручальных колец чаще всего используют золото или платину, реже серебро. Обратите внимание при примерке на пальцы и форму рук. Для длинных и тонких пальцев лучше подойдут тонкие кольца, для толстых пальцев – кольца большей толщины. Для тех, кто хочет обручальные кольца с камнями, лучше купить украшения с бриллиантом или изумрудом. Бриллиант больше подходит невесте, изумруд – жениху. Часто пара заказывает у гравера надпись, символизирующую любовь и верность. Такую надпись делают на внутренней стороне кольца, ведь это интимное и личное.

Самое главное: кольцо должно быть удобно для вас, ведь его вы будете носить всю жизнь.

Категорически нельзя позволять кому-либо мерить кольца.

Считается, что после обмена кольцами молодые не должны брать в руки коробочку из-под украшения. Ее забирает свидетельница. Считается, что если девушка возьмет себе такую коробочку, станет невестой вслед за подругой. Часто при процедуре бракосочетания кольца специально выносят на блюдечке.

В особо торжественных церемониях процедуру передачи колец жениху и невесте обыгрывают разными способами. Очень мило смотрится, когда маленький мальчик или девочка в красивом костюме, как правило, родственники молодоженов, приносят кольца на украшенной подушечке.

Также кольца могут передать родители жениха или невесты, брак которых счастливо сложился, как бы передавая эстафету счастья в семейной жизни. Все зависит от вашей фантазии, главное понимать глубокий смысл такого древнего обряда как обмен обручальными кольцами.

Обручальные кольца нужно беречь, считается, что утеря кольца – очень плохой знак для семейной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *