Свадебные фото

Свадебные фотоПредсвадебная суматоха и сама свадьба очень выматывают молодоженов и их родственников. День свадьбы пролетает очень быстро. Все волнуются, нервничают, плачут, смеются. Конечно, ваши родственники снимут праздник на свои фотоаппараты и видеокамеры, но необходимо заранее позаботится о профессиональной фотосъемке.

Очень важно выбрать профессионала для такой работы. Благо сейчас много возможностей для этого. В поиске вам может помочь интернет, друзья и знакомые. Обязательно просмотрите работы потенциального фотографа или фотографов, пообщайтесь с ними, узнайте, как он или они видят ваши свадебные фото и что могут предложить. Лучше обращаться к фотографам, имеющим большой опыт именно свадебной съемки, но учтите, что многие фотографы делают шаблонные и неинтересные фото, которыми наполнены свадебные альбомы ваших друзей. Если не хотите трехсотую фотографию «с березкой» или «жених держит невесту на ладони» заранее обсудите с фотографом все его идеи.

Опять же, фотограф должен быстро реагировать на события, тогда он сможет запечатлеть больше интересных «живых» кадров. Ведь, как правило, самыми интересными становятся именно непринужденные фото, запечатление искренних эмоций молодых, их родителей и друзей.

Работа фотографа, на самом деле, очень сложна, ведь ему необходимо все время сопровождать молодоженов, постоянно делать качественные снимки, независимо от погодных условий и температуры, толкотни, создаваемой гостями в момент регистрации, неподходящего освещения и т. д. Полезно также отснять несколько кадров в фотостудии, специально для свадебного альбома, там можно отрегулировать свет, выбрать подходящий фон и так далее.

Лучше всего нанять несколько фотографов: отдельно для домашних съемок, для съемок на природе, на регистрации, во время банкета. В этом случае фото будут разноплановыми, так как их делали разные мастера, а качество окажется выше, чем, если фотограф будет работать на свадьбе с восьми утра и до ночи. Конечно, при таком количестве фотографов стоит только пожалеть жениха с невестой, которых не заменишь более «свеженькими» и бодрыми ребятами. Поэтому иногда часть фотосессии переносится на другой день, ведь съемку на природе или в студии можно спокойно провести после свадьбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *