Свадебный банкет: в ресторане или дома?

Банкет на свадьбеВсе реже свадебный банкет устраивают дома. Конечно, если у вас есть загородный дом и штат прислуги, то неудобства, с которыми сталкиваются жители обычных многоквартирных домов, вас не затронут. Давайте же отметим «плюсы» и «минусы» свадьбы дома и в ресторане с позиции обычного человека (не олигарха).

Из очевидных «минусов» банкета в ресторане можно отметить большие расходы. Помещение, кухня, обслуживание зависят от того, насколько удачным будет выбор ресторана. Если вы заранее позаботились о том, чтобы попробовать блюда из свадебного меню, если проверили, насколько профессионально работает персонал, то накладок можно не ожидать.

Аргументов в пользу банкета в ресторане гораздо больше, чем против него. Вы не ограничены в количестве гостей. Вам не нужно приобретать недостающую посуду и арендовать лишнюю полку в холодильнике у соседей с тем, чтобы купленные продукты и приготовленные заранее блюда не испортились. Гости могут веселиться так, как того требует случай, то есть от души, без оглядки на то, что тем же соседям завтра рано вставать.

Свадьба дома обойдется дешевле, но в этом случае встает вопрос о том, кто будет готовить, накрывать на стол, менять блюда, убирать и мыть посуду. Если вы не хотите задействовать родственников, можно нанять повара и официантов. Это, конечно, дополнительные расходы, но вы сэкономите на аренде помещения.

Банкет дома удобен, если среди приглашенных есть люди, которые в ресторане будут чувствовать себя некомфортно. Например, вы хотите, чтобы бабушка непременно присутствовала за свадебным столом, но по состоянию здоровья она не может идти в ресторан.

Если банкет устраивается дома, то все хозяйственные хлопоты берут на себя родители, в итоге они практически не видят самой свадьбы. Решать, где проводить праздничный банкет, конечно же, вам, но, возможно, было бы лучше пригласить меньше гостей (если причина отказа от ресторана в экономии), и избавить близких людей от той физической и моральной нагрузки, которой сопровождается обслуживание домашнего банкета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *