Испорти платье!

trash-the-dress by Holger MuellerЧто вы будете делать со свадебным платьем, когда день свадьбы окажется позади? Повесите его в шкаф пылиться (как сделала я, потому что просто не смогла расстаться с этим шедевром), продадите на интернет-аукционе, оставите для потомков? Как ни крути, срок жизни платья короток: оно нужно только на один день.

Впрочем, есть еще один путь, который предлагают американские невесты. Он называется «Испорти платье» (Trash the dress! или TTD для краткости) и, наверное, названием почти все сказано. Если вкратце, то в выбранный день молодая жена при полном параде и в свадебном платье (часто сопровождаемая мужем, тоже одетым как на свадьбе) вместе с фотографом отправляется на особую фотосессию.

Выбирайте место, время и способы — здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Главное, чтобы окружение создавало разительный контраст с вашим торжественным внешним видом. Классический вариант, любимый многими, — пляж, на котором можно валяться в песке и купаться в платье в океане (только будьте аккуратны, чтобы тяжелая намокшая ткань не утянула вас в море!). Из других вариантов молодожены часто выбирают городские улицы, джунгли, мусорные свалки и прочие экзотические места.

Вы любите экстремальный спорт? Фотографируйтесь на байках, скейтбордах или горных лыжах. Путешественники могут забраться в лес, а музыканты — на репетиционную площадку. Фотографируйтесь в пыли или воде — не бойтесь испортить одежду, ведь именно для этого всё и затеяно. После окончания ваше платье должно превратиться в тряпку! Кстати, не забудьте заранее взять с собой что-то, во что можно будет переодеться на обратном пути.

Фотографы говорят, что подобная съемка раскрепощает пару и позволяет лучше показать её внутренний мир, чем приглаженная и часто однообразная съемка на самой свадьбе.

Каким же будет результат? В вашем фотоальбоме появятся удивительные и оригинальные фотографии, подобных которым больше не будет ни у кого. А еще можно больше не ломать голову, что делать со свадебным платьем 🙂

Фотография: Holger Mueller, www.HM-fotograf.de

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *