Правильная свадьба

Правильная свадьба?В Интернете часто можно прочитать вопросы (и советы), как сделать свадьбу «правильной» (чаще всего его задают девушки, но посмотрим правде в глаза — именно они берут на себя 80% подготовки к этому событию). И всё-таки, а что такое правильная свадьба?

Наверное, на этот вопрос нет однозначного ответа. Поскольку все пары разные, постольку и представление о свадьбе может быть диаметрально противоположным. Некоторые считают, что свадьба правильная, если она проведена по всем традициям: с девичником и мальчишником, с выкупом невесты, рушником и караваем, похищением невесты и конкурсами для гостей. Если вы придерживаетесь именно этого мнения, то сделайте список обязательных элементов и спокойно (лучше заранее) их планируйте. В Интернете вы без труда найдете описания всех традиций русской свадьбы, дальше останется только распределить их по дню и участникам.

Верующие люди считают, что правильная свадьба — это та, которая освящена церковью. Безусловно, это так, и в ваших силах выбрать, какой именно из дней вы сделаете праздничным: день регистрации в ЗАГСе или день венчания.

Есть и еще одно мнение. По нему, правильная свадьба — та, на которой не произошло ни одного форс-мажора. Если вы стремитесь именно к такой ситуации, то знайте: так не бывает. Ни одно торжественное мероприятие никогда не проходит без больших или маленьких проблем. Дело не в том, будут они или нет, а в том, как вы будете к ним относиться: как к страшной трагедии или как к веселому происшествию. И именно ваше отношение перекинется на друзей и гостей. Будьте готовы к мелким неприятностям (натерли ноги или посадили пятно на подол) и старайтесь заложить в план крупные: пробки по дороге в ЗАГС или отсутствие кого-то из важных гостей.

И помните: правильная свадьба — это свадьба, на которой счастливы молодожены и веселятся гости. Все остальные правила можно и нарушить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *