Идеальная длина шлейфа для свадебного платья

Свадебное платье со шлейфомПлатье со струящимся сзади роскошным шлейфом — именно в таком девушка чувствует себя настоящей принцессой. Можно сразу вспомнить принцессу Диану, свадебное платье которой было украшено шлейфом почти бесконечной длины. Но увы, на современным свадьбах шлейф у платья встречается крайне редко, причем происходит это вне зависимости от модных тенденций.

Многие находят подобный вариант не практичным, а значит и не приемлемым, особенно в рамках современного свадебного торжества. Какие же плюсы и минусы у этого аксессуара?

Плюсы:
Во-первых, девушки, рискнувшие приобрести такой свадебный наряд, могут позволить себе провести по-настоящему эксклюзивные фотосессии (в чистом поле, на вокзале, взлетной полосе…). Кроме этого, удлиненный шлейф заметно обогащает платье и придает образу невесты еще большей изысканности и утонченности. А в местах, куда приезжает фотогравироваться после свадьбы сразу несколько пар, вы будете сразу выделяться из множества остальных невест.

И самое важное — это то самое ощущение себя немножко принцессой из сказки, которое упоминалось в самом начале.

Минусы:

Отчасти длинный шлейф сковывает активные действия невесты в столь важный и торжественный день.
Стоит помнить и о том, что этот фасон свадебного платья является крайне не практичным, особенно осенью и зимой, да и летом,е сли случится дождь. Шлейф будет притягивать к себе лужи и грязь, и портить вам этим настроение (если только вы не настроены сразу же после церемонии перейти к фотосессии из серии «Испорти платье«). Но нужны ли вам лишние слезы в этот и без того эмоционально перенасыщенный день?

Если вы все же решитесь на свадебное платье со шлейфом, попробуйте найти какой-то разумный компромисс между его плюсами и минусами. К примеру, надеть это платье только на торжественную регистрацию и фотосессию, а потом переодеться в другой наряд, более удобный и подходящий для второй части вечера, танцев, и участия во всевозможных развлекательных конкурсах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *