Классическая фата или модный свадебный венок?

Венок из цветов на свадьбуКаждая невеста хочет быть особенной и самой красивой на собственной свадьбе. Кто-то удивляет гостей экстравагантными нарядами, кто-то акцентирует внимание на своем уникальном. Обычно невесты при подготовке к свадьбе и выборе своего образа проявляют массу фантазии и раскрывают фактически весь свой скрытый потенциал.

Не секрет, что некоторые девушки крайне скептически настроены к такому элементу традиционного свадебного наряда, как фата. Совеременные невесты попросту отказываются от нее, считая, ее устаревшим и весьма неактуальным аксессуаром. Одних смущает в фате то, что она скрывает сложность и красоту их прически, другие считают её чересчур вычурной, или наоборот — строгой и не подходящей для себя. Поэтому неудивительно, что многие невесты стремятся как-то и чем-то её заменить.

Венок – это довольно неплохая альтернатива свадебной фате. Особенно если это эксклюзивный венок ручной работы сделанный руками мастера, воплощающий истинную красоту и необыкновенно утонченный вкус. Венок может быть сплетен из цветов и веток, или быть сдаленным из более современных материалов: например, украшен кружевом или бусинами. Такой аксессуар будет особенно к лицу романтически настроенным невестам, и будет отлично смотреться на свадьбах в стиле бохо, прованс, или на стилизованной средневековой свадьбе.

А ведь свадебные венки когда-то уже были в моде и пользовались небывалым спросом на свадьбах у наших бабушек и прабабушек (и многих поколений женщин до них, когда цветы в волосах были самым дешевым способом сделать себя красавицей). Следовательно, выражение о том, что: «новое – это нечто иное, как успешно забытое старое» имеет место быть и в данном случае.

Во многих странах традиция надевать свадебный венок соблюдается, и по сей день, потому в Индии по-прежнему ни одна свадебная церемония не обходится без венков сплетенных вручную из ароматных лилий, роз, и колосьев пшеницы, которые символизируют семейный достаток и сулят новорожденной семье лишь любовь и благополучие.

Фотография: http://www.100layercake.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *