Стиль свадебного платья «Балерина» – образ, приближенный к совершенству

Стиль свадебного платья "Балерина"
Не зря невесту в свадебном наряде сравнивают с белым лебедем, таким же утонченным и грациозным. Особенно это верно, если на ней платье, сшитое в лучших традициях классического стиля «Балерина».

Если быть предельно честными, то это тренд сложно назвать новинкой 2013 года, так как в сфере свадебной моды, так называемые платья-пачки, появились, еще начиная с летнего сезона 2011 года. Затем в 2012 году мода на них не переставала набирать обороты, потому нынешний 2013 год стал неким пиковым или переломным этапом. Полностью в этом убеждают недавние премьерные показы Lanvin, Chanel, Donna Karan, Chloe, YSL … Ну а если копнуть еще глубже в историю, то можно найти примеры платьев этого стиля даже в 1950х годах.

Очевидно, что балет давно перестал быть только танцевальным искусством, и стал определенным культурным трендом. И без того головокружительным и чересчур стремительным темпам продвижения данного тренда, безусловно, во многом способствует современное телевидение и кинематограф. И популярный фильм с одноименным названием «Черный лебедь» яркое тому подтверждение.

«Балерина» от Александра МакКуина:
Стиль свадебного платья "Балерина"

Винтажное платье в стиле «Балерина»:
Стиль свадебного платья "Балерина"

Балет в современной свадебной моде – это ни в коем случае не пуанты и огромные пачки. Классическое платье, изготовленное в лучших традициях этого стиля обязательно включает в себя корсет, полупрозрачные многослойные юбки, перья и легкий шифон на длинных плиссированных подъюбниках. Плечи могут быть полностью открыты, а могут быть чуть прикрыты небольшими рукавами. Варьируется и длина юбки: от макси (в пол) до мини, проходя все промежуточные этапы.

Фотографии: Pinterest.com; weddinginspirasi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *