Подвязка невесты

Подвязка невестыПодвязка является непременным атрибутом современной свадьбы. История этого аксессуара абсолютно банальна: когда-то подвязка служила всего-навсего для того, чтобы поддерживать дамские чулки. Ведь во времена её царстования в гарберобе, в чулках еще не было эластичных резинок, благодаря которым современные чулки и не нуждаются в дополнительной поддержке.

Ну а на свадьбе подвязка играет роль счастливого талисмана. По традиции, в конце праздника жених снимает подвязку с ножки невесты и и кидает её своим холостым друзьям. Считает, что парень, поймавший ее, женится следующим — в этом подвязка сходна с букетом невесты, которому приписываются такие же свойства.

На самом деле, бросать или не бросать подвязку — решать только вам, никто не требует соблюдения этой конкретной традиции (в отличие от традиции бросания букета — ваши незамужние подруги не простят вам , если вы это не сделаете! ) Но можно украсить свою ножку подвязкой хотя бы просто из-за того, что это очень красиво и соблазнительно. А если вам не хочется отдавать этот близкий к телу аксессуар холостякам, тогда можно просто заранее подготовить две подвязки. Первую подвязку наденьте для себя — это «медовая». Потом наденьте вторую для парней — это «счастливая».

Чаще всего подвязки делают из тканей: из шелка, сатина атласа и велюра. Изящно смотрятся подвязки из кружев, украшенные ленточками, бусинами и стразами. Как и многие аксессуары, подвязки бывают ручной работы — купить такую можно у мастериц, специализирующихся на свадебной моде.

Если вы выбрали короткое платье, то от подвязки всё же лучше отказаться — с таким нарядом она не будет смотреться. А для соблюдения всех традиций просто наденьте ее неподсредственно перед традицией бросания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *