Свадебные приметы

Даже тот, кто не верит в приметы в обычной жизни, накануне свадьбы становится суеверным. Ничего странного в этом нет, ведь бракосочетание – один из судьбоносных моментов в жизни каждого. Свадебные приметы касаются и одежды, и колец, и поведения. Некоторые из примет настораживают, другие вызывают улыбку, но, как говорится, лучше перестраховаться и воспользоваться опытом предыдущих поколений.

Свадебные приметы и суеверия

Начнем с самого начала, то есть с помолвки. Желательно, чтобы объявление о предстоящей свадьбе было сделано в том же году, в котором состоится сама свадьба, поэтому плохой приметой считается объявить о столь важном событии в конце года. Важно то, на какой день недели назначено торжество. Говорят, что пятница – неблагоприятный день для свадьбы, а нечетные числа наоборот – самое время для заключения союза. Всем известно, что май – не самый подходящий месяц для свадьбы, однако нередко именно на него выпадает Красная горка (по обычаю – лучшее время для проведения свадеб), и тогда этой приметой можно пренебречь.

Рассчитывая маршрут в ЗАГС, постарайтесь найти самый запутанный вариант. Чем длиннее будет дорога, тем дольше продлится совместная счастливая жизнь. Еще одна свадебная примета касается жениха: если он оглянется, выводя невесту из отчего дома, то вскоре семья распадется, и молодая жена вернется к родителям. Накануне свадьбы особенно осторожной невеста должна быть с подругами. Им нельзя давать примерять обручальное кольцо и становиться впереди себя перед зеркалом (уведут жениха).

И напоследок несколько свадебных примет, касающихся платья невесты. Желательно, чтобы оно было новым. Считается, что ношеное платье – к бедной жизни. Надевать платье можно только через голову и ни в коем случае – через ноги. А чтобы брак был крепким, подвенечное платье всегда должно оставаться в семье. Его нельзя ни дарить, ни продавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *