Империя, Русалка и другие: классические силуэты свадебного платья

Чем отличаются друг от друга силуэты свадебных платьев, и какой выбрать именно вам для того, чтобы наилучшим образом подчеркнуть свои достоинства?

Бальное (пышное) платье

Классический наряд, состоящий из плотно прилегающего к телу корсета и пышной юбки. Такие платья всегда в моде, и в продаже можно найти множество различных вариантов — с открытыми плечами, на лямочках, с кружевами и без — практически на любой вкус. Бальное свадебное платье идеально подходит для высоких девушек, а так же скрывает любые недостатки нижней части фигуры, оставляя на виду только красивые плечи и линию декольте.

Бальное свадебное платье от Katerina Bocci


Источник фото: www.modwedding.com

Платье силуэта A

Если расправить это платье, то по форме оно будет напоминать заглавную букву «А» — именно отсюда и взялось такое странное название. Это один из самых популярных свадебных силуэтов как в России, так и за рубежом. А-силуэт украшает практически всех девушек без исключения, но подойдет только для спокойных консервативных свадеб — ультрасовременным барышням он будет слишком скучен.

Свадебное платье силуэта А от Stella York

Источник фото: www.nadyana.com

Платье «Империя» (Ампир)

Силуэт, пришедший из наполеоновской Франции, куда он, в свою очередь попал со греческих и римских античных скульптур. «Империя» — это прямое длинное платье с очень завышенной линией талии, находящейся прямо под грудью. Отличный выбор для невысоких девушек — потому что такой покрой сделает вас визуально выше и тоньше, и для девушек, которые не хотят обтягивать и демонстрировать зону живота.

Свадебное платье в стиле "империя"

Источник фото: www.rainingblossoms.com

Платье-футляр

Обтягивающее и простое прямое платье без складок и рюш, обычно имеющее не слишком большую длину: примерно до середины икры или выше. Этот строгий стиль подойдет для невест, знающих себе цену, но помните — такие платья требуют идеальной фигуры.

Свадебное платье-футляр

Источник фото: www.dressestime.com

Платье «рыбка» (Русалка)

Очень красивый и изысканный силуэт: платье обтягивает фигуру сверху и примерно до колена, а ниже очень сильно расширяется, как хвост русалки. Этот стиль великолепно подойдет девушкам с фигурой «песочные часы».

Платье-русалка от Oscar de la Renta

Источник фото: www.thedress.it

Платье годе

Силуэт, очень похожий на предыдущий, но расширяться платье начинает не от коленей, а выше, в районе середины бедра, и расширение не такое пышное. Хороший выбор для невест размера «плюс», потому что хорошо подчеркивает округлости фигуры.

Свадебное платье годе

Источник фото: www.lynnbridal.com

И помните — самое главное при покупке свадебного платья, это ваше внутреннее ощущение, а не внешние правила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *